Selasa, 17 Januari 2012

JUAL YOGHURT SUSU KAMBING DI JAKARTA

Kami melayani Yoghurt Susu Kambing di Jakarta, kenapa harus minum Yoghurt susu kambing bisa disimak dibawah ini;
Yoghurt atau yogurt adalah sebuah produk susu yang dihasilkan oleh bakteri fermentasi susu. Fermentasi dari laktosa menghasilkan asam laktat yang bekerja pada protein susu sehingga membuat yoghurt lebih padat serta memiliki tekstur dan aroma yang khas. Umumnya yoghurt dibuat menggunakan susu sapi, namun ada beberapa yoghurt juga menggunakan susu kambing. Dengan susu kambing manfaat yoghurt bisa maksimal karena susu kambing memiliki kandungan gizi dan vitamin serta mineral lebih lengkap dari susu hewani lainnya.

Yoghurt telah dikonsumsi selama lebih dari 4500 tahun dan telah terkenal di seluruh dunia dewasa ini. Yoghurt memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Beberapa di keunggulan yoghurt adalah kaya protein, memiliki kandungan kalsium, riboflavin, vitamin B6 dan vitamin B12. Dari beberapa saduran dan berita manfaat dari Yoghurt bisa disimak :

Yogurt membantu melawan bakteri buruk dan meningkatkan kesehatan.

RABU, 26 MEI 2010, 14:53 WIB
Pipiet Tri Noorastuti, Anda Nurlaila

Yogurt (inmagine)
VIVAnews - Makanan fermentasi susu atau yogurt biasanya telah memasukkan kultur bakteri baik yang disebut probiotik. Penelitian menunjukkan, probiotik bermanfaat bagi sistem pencernaan sekaligus mencegah dan mengatasi berbagai penyakit.


Serangkaian penelitian mengenai yogurt telah membuktikan makanan ini membantu melawan bakteri buruk dan meningkatkan kesehatan usus. Yogurt juga mampu memperpanjang usia usus, mengobati penyakit diabetes tipe-1 dan fibromyalgia.


Seperti dikutip dari laman Daily Mail, para ahli memanfaatkan yogurt untuk mencegah keropos gigi, sakit tenggorokan, semprotan hidung mengandung probiotik, serta deodoran untuk mencegah bau badan.


Dalam bukunya, 'Good Gut Bugs', Ahli gizi terkemuka Kathryn Marsden membeberkan manfaat yogurt bagi kesehatan. Berikut beberapa di antaranya.


Membantu pencernaanBakteri baik dalam yogurt meningkatkan gerak peristaltik sistem pencernaan dengan merangsang produksi mucins yang memisahkan nutrisi untuk perbaikan jaringan. Bakteri di usus membantu produksi vitamin B untuk meningkatkan efisiensi sistem saraf.


Probiotik dalam yogurt juga memperbaiki keseimbangan flora ramah di daerah urogenital, mengurangi risiko infeksi kandung kemih atau vagina. Namun probiotik alami mudah rusak oleh faktor-faktor seperti pola makan yang buruk, stres, alkohol, fluktuasi hormon, rokok, operasi dan obat-obatan.


Menghilangkan napas tak sedapBau badan dan bau mulut umumnya disebabkan bakteri buruk di gigi, gusi tidak sehat, pencernaan yang buruk, dan bakteri helicobacter pylori penyebab maag. Tidak seimbangnya bakteri patogen dengan bakteri baik membuat tubuh mengeluarkan bau tidak sedap.


Untuk mengurangi aroma tak sedap, asup suplemen probiotik atau probiotik hidup secara teratur. Selain menjaga kebersihan rongga mulut, asupan probiotik secara rutin membantu mengurangi risiko kerusakan gigi, infeksi jaringan mulut, dan usus.


Mengatasi sembelit
Kesulitan membuang air besar bisa mengindikasikan keseimbangan bakteri usus terganggu, karena jumlah bakteri jahat lebih banyak daripada bakteri baik. Makan serat dalam jumlah cukup seperti buah-buahan, sereal, biji dan kacang-kacangan, air putih membuat usus lebih mudah mendorong kotoran keluar.


Suplemen probiotik seperti yogurt setiap hari selama satu bulan membantu mengatasi sembelit. Agar usus bekerja dengan baik, ulangi program diet sarapan dengan yogurt selama sebulan tiap beberapa bulan.


Mengobati alergi
Orang dengan alergi seperti asma, eksim dan alergi udara memiliki tingkat bakteri baik yang lebih rendah di usus. Solusinya, minum probitik susu fermentasi untuk memperbaiki sistem kekebalan tubuh. Suplemen atau asupan probiotik selama 12-16 minggu mengurangi gejala alergi.


Mencegah pilek dan flu
Studi menunjukkan orang yang rutin mengonsumsi probiotik seperti yogurt lebih jarang terkena flu dan infeksi, dibandingkan orang yang jarang mengomsumsinya. Probiotik adalah sistem kekebalan tubuh yang meningkatkan resistensi terhadap infeksi dengan memproduksi antibiotik.


Selama musim dingin atau musim hujan, dianjurkan mengasup lebih banyak probiotik hidup. Rutin mengonsumsi probiotik selama tiga bulan mampu mengurangi gejala penyakit akibat musim dingin. Nikmati ragam yogurt yang tersaji dalam beberapa bentuk seperti yogurt cair, kental, bubuk hingga kapsul. (pet)
• VIVAnews 
10 MANFAAT YOGHURT YG LAINNYA BAGI TUBUH:
1. Lebih mudah dicerna dibanding susu

Sebagian orang ada yang tidak bisa menoleransi susu, entah itu karena alergi protein atau intoleransi laktosa.  Buat mereka, yogurt adalah pilihan terbaik karena proses kulturasi membuat yogurt lebih baik dari susu. Enzim-enzim bakteri yang diciptakan yogurt, sebagian mencerna kasein protein susu sehingga lebih mudah untuk menyerap dan lebih sedikit menimbulkan alergi.

2. Kontribusi yogurt untuk kesehatan usus besar

Ada istilah medis yang menyatakan “Anda sehat kalau usus besar Anda sehat”. Ketika makan yogurt, berarti Anda sudah peduli dengan usus besar karena dalam yogurt terdapat Lactobacteria dan bakteri sehat lainnya yang membuat usus besar sehat. Selain itu, yogurt mampu menurunkan resiko kanker usus besar.

Lactobacteria, terutama acidophilus, mendorong pertumbuhan bakteri sehat dalam usus dan mengurangi konversi empedu menjadi asam empedu karsinogenik. Pada dasarnya, bakteri bersahabat dalam yoghurt, menonaktifkan zat berbahaya (seperti nitrat dan nitrit yang dikonversi ke nitrosamin) sebelum menjadi karsinogenik.

Yoghurt juga kaya akan kalsium – mineral yang memberikan kontribusi untuk kesehatan usus besar dan menurunkan risiko kanker usus besar. Kalsium menghambat pertumbuhan berlebih dari sel-sel lapisan usus besar yang dapat menempatkan seseorang pada risiko tinggi kanker usus besar. Kalsium juga mengikat kanker dalam memproduksi asam empedu dan menjaga mereka dari iritasi dinding usus besar.

3. Meningkatkan ketersediaan nutrisi lain

Kulturasi yoghurt meningkatkan penyerapan kalsium dan vitamin B. Asam laktat dalam yoghurt membantu dalam pencernaan kalsium susu sehingga lebih mudah untuk diserap.

4. Meningkatkan kekebalan tubuh

Dalam sebuah penelitian yang melibatkan 68 orang di mana mereka diharuskan mengonsumsi dua cangkir yoghurt/hari selama tiga bulan, terbukti dapat meningkatkan kekebalan interferon tubuh. Bakteri dalam yogurt dapat merangsang untuk melawan infeksi sel darah putih dalam aliran darah. Beberapa studi lain juga telah menunjukkan bahwa yoghurt mengandung faktor yang memiliki efek anti-tumor pada hewan percobaan.

5. Membantu penyembuhan setelah infeksi usus

Beberapa gangguan pencernaan virus dan alergi dapat melukai lapisan usus, terutama sel-sel yang memproduksi laktase sehingga menyebabkan malabsorbsi laktosa. Karena itulah, anak-anak sering tidak bisa minum susu 1 – 3 bulan setelah terkena infeksi usus.

Yogurt mengandung sedikit laktosa dan lebih banyak laktase sehingga mudah diterima oleh penderita infeksi usus dan baik untuk menyembuhkan diare. Buat mereka yang sedang mengonsumsi antibiotik, yogurt ternyata dapat meminimalisir efek antibiotik pada bakteri baik pada usus.

6. Dapat menurunkan infeksi jamur

Sebuah penelitian telah menunjukkan bahwa makan 8 ons yogurt yang mengandung bakteri hidup dan aktif setiap hari, akan mengurangi jumlah koloni ragi dalam vagina dan mengurangi kejadian infeksi jamur vagina.

7. Kaya kalsium

Delapan ons porsi yogurt menghasilkan sekitar 450mg kalsium, satu-setengah dari RDA anak dan 30 sampai 40 persen dari RDA dewasa untuk kalsium. Karena hidup-aktif,  bakteri dalam yoghurt meningkatkan penyerapan kalsium. 8 ons yogurt akan menyerap lebih banyak kalsium ke dalam tubuh daripada volume yang diberikan susu.

8. Sumber protein yang sangat baik

Plain yoghurt berisi sekitar 10 sampai 14 gram protein per 8 ons, yang berjumlah 20% dari kebutuhan protein harian bagi kebanyakan orang. Bahkan, 8 ons yogurt yang mengandung bakteri hidup dan aktif, mengandung 20% protein lebih banyak dari volume yang sama dari susu (10 gram : 8 gram).

9. Dapat menurunkan kolesterol

Ada beberapa penelitian yang menunjukkan bahwa yogurt dapat mengurangi kolesterol darah. Ini mungkin karena bakteri hidup dalam yogurt dapat mengasimilasi kolesterol atau karena yoghurt mengikat asam empedu, atau keduanya.

10. Yogurt adalah “makanan pertumbuhan”

Dua sifat gizi yoghurt (protein yang mudah dicerna dan fakta asam laktat meningkatkan penyerapan mineral) dapat membantu anak-anak dengan masalah perkembangan penyerapan usus. Dengan yogurt, orang-orang Bulgaria dapat hidup lebih sehat dengan jangka hidup lebih lama.

ALAMAT KAMI : JL. BUKIT DURI UTARA NO.248, RT001 RW02 JAKARTA SELATAN, INDONESIA. FOR DETAILS HUB : ESIA : 02192721365 HANDPHONE :081908174726 PIN BB : 288BA1EA

JUAL KEFIR SUSU KAMBING DI JAKARTA


Oleh karena TINGGI nya permintaan KEFIR di Tanah Air maka kami mulai JUAL KEFIR SUSU KAMBING di JAKARTA, kenapa itu penting bisa disimak dalam ulasan dibawah ini ;
Kefir adalah makanan fungsional probiotik ( mikroorganisme yang berguna, dan kalau konteksnya adalah pangan, berarti makanan atau minuman yang berisi mikroorganisme-mikroorganisme yang begitu masuk dalam tubuh akan dapat berguna dan meningkatkan kesehatan tubuh ). Kefir terbuat dari bahan susu kambing murni tanpa pemanasan terlebih dahulu yg dipermentasi dengan kefir grains dan berasal dari daerah kaukasus.


Asal mula nama Kefir diduga dari dari bahasa Turki ‘Keif’, yang berarti keadaan atau kondisi yang baik. Dugaan yang lebih memiliki landasan adalah bahwa nama Kefir berasal dari “kaafuura”, yaitu nama mata air di surga yang airnya berwarna putih, harum baunya dan lezat rasanya. Kata ini tercantum dalam Al Qur’an, yaitu pada Surat Al Insaan, ayat 5. Dari wujudnya kefir berbeda dengan yogurt dan dari rasa pun lebih asam dari yogurt. Kefir sendiri bisa terdiri dari 2 jenis ( krim dan bening ).
Masyarakat pegunungan kaukasus rata-rata berusia panjang mencapai usia 100 thn, percaya bahwa benih kefir diberikan pada masyarakat kaukasus oleh Nabi Muhammad SAW. sehingga benih Kefir itu disebut “Butir benih dari Nabi” (The grains of Prophet).
Kefir selain menjaga kesehatan juga bisa melakukan penyembuhan / recovery terhadap sel-sel atau bakteri2 baik dalam tubuh yg sudah rusak, karena kefir mengandung mineral dan asam amino essensial yg berfungsi sebagai unsur pembangun, pemelihara dan memperbaiki sel yg rusak.

Kefir terbukti dapat mencegah dan mengobati :
  • Gangguan Lambung dan pencernaan  seperti : maag (gastritic, stomach ulcer, peptic ulcer, duodenal ulcer), colitiscolon cancer, sembelit, diare.
  • Alergi (termasuk asthma), meningkatkan sistem kekebalan tubuh (imunitas),
  • Penyempitan pembuluh darah.
  • Stroke, tekanan darah tinggi.
  • Insomnia ( Sulit Tidur ).
  • Mengendalikan kadar kolesterol.
  • Candidiasis, Sindrome Kelelahan Kronis.
  • Mengendalikan kadar gula darah pada penderita diabetes.
  • Menetralkan pengaruh buruk junkfood atau kelebihan konsumsi gula.
  • Emphysema,Tuberculosis,Hepatitis,
  • Meningkatkan kesuburan dan stamina pria maupun wanita. 
  • KHASIAT LENGKAP NYA : 1. Sebagai sumber berbagai macam enzim pencernaan yang akan membantu meringankan proses pencernaan dalam saluran pencernaan
    2. Merangsang produksi enzim di dalam tubuh dan membantu memperbaiki fungsi empedu dan pankreas, meringankan kerja empedu, liver dan pankreas
    3. Memiliki sifat menekan berbagai macam radang organ penting bagian dalam tubuh (anti-inflammatory)
    4. Memperbaiki fungsi otot, sendi dan sistem motorik tubuh
    5. Melindungi tubuh dari infeksi virus
    6. Menyembuhkan Candidiasis (serangan jamur pada organ selaput lendir pada mulut)
    7. Mampu mencegah paru-paru basah dan radang paru-paru (pneumonia)
    8. Mencegah serangan asma, mencegah asma kambuh, mengobati asma saat sedang kambuh
    9. Sangat efektif menurunkan kadar gula dalam darah. Sangat baik bagi penderita diabetes
    10. Mengobati masuk angin.
    11. Mampu meredakan dan menyembuhkan penyakit bronkitis
    12. Mengobati infeksi saluran pernafasan atas
    13. Mampu meredakan flu dan mencegah flu babi
    14. Mampu mengobati tukak lambung (gastritis)
    15. Mencegah dan meringankan haemorrhoid (ambeien/wasir)
    16. Mencegah dan mengobati encok
    17. Memperkuat otot jantung. Mencegah jantung koroner
    18. Menyehatkan ginjal. Memperbaiki fungsi ginjal. Meringankan kerja ginjal
    19. Sangat efektif mempercepat penghentian perdarahan pada luka baru maupun lama
    20. Melindungi tubuh dari serangan TBC
    21. Sebagai sumber bakteri probiotik yang baik bagi usus
    22. Mengendalikan berat badan
    23. Memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis
    24. Membersihkan saluran pencernaan
    25. Sumber alternatif pengganti susu bagi penderita lactose intolerance (tidak cocok susu)
    26. Menyegarkan badan
    27. Mengoptimalkan metabolisme tubuh
    28. Mencegah penyakit saat perubahan musim
    29. Baik bagi kesehatan jantung
    30. Baik bagi kesehatan liver, ginjal, lambung dan usus
    31. Menyehatkan kulit tubuh dan kulit wajah
    32. Membantu penyerapan nutrisi ke otak
    33. Membantu meredakan rasa sakit saat haid/menstruasi
    34. Baik bagi ibu hamil, sumber kalsium dan magnesium selama hamil
    35. Memperkuat tulang janin dalam kandungan
    36. Baik bagi ibu menyusui, meningkatkan kualitas dan kuantitas air susu
    37. Kalsium kefir 100% organik sehingga dapat diserap tubuh dengan sempurna
    38. Baik bagi orang yang sedang dalam proses penyembuhan
    39. Dipercaya mampu meredakan stres
    40. Memiliki kandungan zat gizi yang lebih lengkap dari susu murni
    41. Membantu menurunkan kolesterol jahat
    42. Mampu membantu menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi
    43. Menjaga kesehatan kuku
    44. Baik bagi penderita patah tulang karena mampu mensuplai kalsium dan magnesium untuk proses regenerasi tulang yang patah
    45. Dipercaya memperpanjang umur
    46. Sebagai antioksidan penangkal radikal bebas
    47. Dapat membersihkan tubuh dari endapan racun sisa metabolisme
    48. Mencegah kanker saluran pencernaan dan kanker usus besar
    49. Dipercaya mencegah kanker prostat
    50. Sebagai Produk Organik Pengganti Obat (POPO) yang murah, natural dan terbukti khasiatnya selama ratusan tahun
    51. Mampu mencegah timbulnya berbagai jenis tumor
    52. Meningkatkan daya tahan tubuh pada saat cuaca sangat tidak menentu
    53. Mengurangi resiko terkena sariawan
    54. Sebagai minuman awet muda
    55. Menyehatkan rambut, memelihara kesuburan rambut
    56. Mencegah/meredakan panas dalam
    57. Menjaga kesehatan organ reproduksi
    58. Mempercepat pemulihan saat lelah karena aktivitas berat
    59. Menjaga kesehatan rongga mulut
    60. Menyehatkan organ-organ hormonal dalam tubuh
    61. Membantu menambah massa otot bagi para olahragawan
    62. Sebagai sumber asam amino esensial bagi tubuh
    63. Meningkatkan kesehatan dan kekuatan gusi
    64. Membantu menjaga kesehatan persendian
    65. Meningkatkan elastisitas pembuluh darah
    66. Cocok untuk dikonsumsi para semi-vegetarian
    67. Sebagai bahan campuran masakan yang menyehatkan, terutama untuk beberapa menu masakan khas Eropa
    68. Jika rajin mengkonsumsi kefir sejak muda, dipercaya mampu mencegah kepikunan dini
    69. Sebagai salah satu sumber kalsium terbaik bagi wanita yang memasuki masa menopause
    70. Menyehatkan para manula
    71. Menjaga kesehatan sistem saraf
    72. Baik untuk dikonsumsi para perokok
    73. Mampu menekan beberapa jenis alergi
    74. Menjaga kesehatan paru-paru serta organ tubuh lainnya
    75. Menjaga kesehatan otak
    76. Menjaga kesehatan sel darah merah
    77. Dipercaya mencegah kanker payudara, kanker leher rahim
    78. Secara tidak langsung mampu meredakan insomnia (susah tidur)
    79. Mampu meredakan vertigo
    80. Efektif melawan infeksi jamur Candida albicans dan Candida vaginalis
    81. Meredakan diare, baik diminum selama diare
    82. Membantu menjaga kesehatan tubuh saat kurang tidur
    83. Menekan pertumbuhan bakteri E. coli dan bakteri patogen saluran pencernaan lainnya
    84. Membantu meringankan kerja liver selama proses detoksifikasi dalam tubuh
    85. Dipercaya mencegah timbulnya jerawat
    86. Baik dikonsumsi orang yang tinggal di tempat dengan polusi udara yang tinggi
    87. Baik dikonsumsi orang yang sedang menjalani rehabilitasi narkoba
    88. Baik dikonsumsi orang yang sedang menjalani rehabilitasi alkohol
    89. Baik dikonsumsi orang yang sedang menjalani terapi tulang punggung
    90. Baik dikonsumsi orang yang sedang menjalani penyembuhan pasca operasi
    91. Baik diminum untuk membantu meredakan rematik
    92. Meningkatkan kualitas sel sperma
    93. Diyakini baik bagi penderita autisme
    94. Mengkonsumsi kefir secara teratur baik untuk perkembangan sel otak anak-anak
    95. Sebagai pengganti susu untuk anak-anak yang tidak suka susu
    96. Sebagai pengganti susu untuk orang dewasa yang tidak suka minum susu
    97. Baik dikonsumsi bagi penderita anemia (kurang darah)
    98. Dipercaya mampu mengobati cacingan
    99. Baik untuk diminum setiap saat dalam segala kesempatan.
    100. Mengkonsumsi Kefir, Yoghurt, Kombucha akan sangat membantu menyempurnakan kesehatan anda!
    ALAMAT KAMI : JL. BUKIT DURI UTARA NO.248, RT001 RW02 JAKARTA SELATAN, INDONESIA. FOR DETAILS HUB : ESIA : 02192721365 HANDPHONE :081908174726 PIN BB : 288BA1EA